Инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Красноярского края проводят рейды в связи с продолжением сезона охоты

warning: Creating default object from empty value in /home/k/koncep2021/sibrkvvmvd.ru/public_html/sites/all/modules/gallery_assist_lightboxes/gallery_assist_lightboxes_display.inc on line 58.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводят профилактические мероприятия в период открытия охотничьего сезона в Красноярском крае. 

Оперативные мобильные группы, состоящие из  сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы, ГИМС МЧС России  и государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края, на территории Большемуртинского, Сухобузимского, Емельяновского района  и  акватории Красноярского водохранилища, проводили проверки для предупреждения, пресечения правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, браконьерством, а также изъятию незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. В местах массового нахождения охотников к рейдам привлекались бойцы ОМОН Росгвардии.

В ходе рейдов было выявлено 15 нарушений оборота оружия. Изъято 5 единиц гладкоствольного оружия, в том числе 1 - из незаконного оборота, 187 боеприпасов.

Майор Валерий Фишер, начальник отдела по контролю за оборотом гражданского оружия Центра лицензионно-разрешительной работы краевого Управления Росгвардии отметил, что все боеприпасы -104 для нарезного и 83 для гладкоствольного оружия - были обнаружены в оборудованном на дереве тайнике, называемом охотниками лабазом. Инспекторы лицензионно-разрешительной работы обнаружили его вблизи водохранилища в Емельяновском районе. В настоящее время устанавливаются владельцы патронов, все материалы направлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю напоминают, что граждане при осуществлении охоты с личным оружием обязаны соблюдать условия, обеспечивающие его сохранность, безопасность  хранения и исключить доступ к нему посторонних лиц. Кроме того, лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним.