В канун Дня сотрудника органов внутренних дел томские росгвардейцы почтили память сотрудников, погибших в локальных войнах

warning: Creating default object from empty value in /home/k/koncep2021/sibrkvvmvd.ru/public_html/sites/all/modules/gallery_assist_lightboxes/gallery_assist_lightboxes_display.inc on line 58.

Офицеры вневедомственной охраны томской Росгвардии, новое пополнение сотрудников и стажеры службы возложили цветы к мемориальному комплексу погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах.

С момента открытия мемориального комплекса на памятные стелы дополнительно были занесены 33 фамилии погибших в различных вооружённых конфликтах. Это не коренные томичи, но они призывались в ряды Советской армии, обучаясь в томских учебных заведениях. Также благодаря работе архивов, военного комиссариата и Российского союза ветеранов Афганистана в траурные списки были внесены имена погибших на Северном Кавказе, а в прошлом году – погибшего в Сирии. Всего на памятных стелах высечены фамилии 196 павших бойцов.

Росгврдейцы посетили музей Томской региональной организации  «Российский Союз ветеранов Афганистана», который с момента образования — начала 90-х годов - постепенно пополнялся военными атрибутами, принесенными участниками боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

Атмосфера музея проникнута заботливым и тщательным уходом за каждым экспонатом, напоминающим о тех страшных временах, когда воины – интернационалисты отстаивали свободу и независимость Республики Афганистан. Аккуратно хранятся за витринами атрибуты экипировки, снаряжения, вещи и предметы сотрудников правоохранительных органов Томской области, несших службу на Северном Кавказе. На фотографиях погибших воинов – молодые бесстрашные ребята, не пожалевшие своей жизни ради спасения чужой. Среди прочих - фото старшего прапорщика милиции  Олега Крутикова, инструктора по боевой и физической подготовке томского ОМОН. Тогда, 27 июня 1995 года Олег находился на боевом дежурстве на месте дислокации группы отряда. Поздно вечером боевики начали обстрел места расположения группы из огнестрельного оружия. Бойцы ОМОН организовали отражение атаки боевиков, подавив несколько огневых точек противника, но в завязавшейся перестрелке Олег Крутиков получил смертельное ранение.